Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Яйца в мешочек (без скорлупы) (Oeufs à la coque)

Яйца в мешочек (без скорлупы) (Oeufs à la coque)

Яйца в мешочек (без скорлупы) (Oeufs à la coque) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца
=================================================

Свежие яйца опустить в соленую кипящую воду на 30 сек. Вынуть, остудить. В сотейник налить 1 л воды, положить 1 чайную ложку соли, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса и нагреть до кипения. Раскрутить ложкой кипящую воду таким образом, чтобы посредине образовалась воронка, и сразу опрокинуть туда чуть сваренное ранее яйцо. Варить 1–1,5 мин . Осторожно вынуть шумовкой яйцо и таким же образом варить следующее. Яйцо должно иметь несколько приплюснутую форму. Через полупрозрачный белок будет проглядывать полужидкий желток. Сваренные таким образом яйца очень вкусны со свежим хлебом и маслом, с горохом, чечевицей, грибами.

 

Омлет с плавниками акулы

Омлет с плавниками акулы

Омлет с плавниками акулы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Куриные яйца 2 шт., плавники акулы сушеные 70, свиное сало 30, рисовая водка 10, концентрат 5.Вес порции 150 г.
=================================================

Плавники акулы ошпаривают кипятком, откидывают и тщательно отжимают от воды. Яйца взби­вают. Плавники акулы кладут во взбитые яйца, добавляют концентрат, соль, рисовую водку, незаправленный куриный бульон (20 г) и хорошо перемешивают.

Подготовленную смесь выливают на сильно разогретую сковороду с жиром и, неоднократно встряхивая сковороду на огне, жарят, после чего вливают растопленное свиное сало.

Внешний вид — густая яичная масса светло-желтого цвета с волокнами серого цвета, похожими на вермишель.

Вкус — жареных яиц с ароматом рисовой водки.

 

Жареные яйца

Жареные яйца

Жареные яйца - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, жир
=================================================

Для приготовления жареных яиц по фритю­ре нужно не менее 200 г какого-либо жира — топленого масла, свиного или говяжьего сала и т. д. Жир нужно сильно разогреть па не­большой сковороде с высокими краями или в небольшой кастрюле. Выпустить на блюдце или на тарелку яйцо, посолить его и вылить в жир. При помощи маленькой деревянной палочки надо немедленно вокруг желтка завертывать белок, вздувающийся при опу­скании в горячий жир. Обжарив яйцо со всех сторон, переложить его на решето, застлан­ное бумагой.

 

Яичница с зеленой фасолью

Яичница с зеленой фасолью

Яичница с зеленой фасолью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 5 яиц — 20О г фасоли и 1 ст. ложку масла
=================================================

Зеленые бобы фасоли очистить от жилок, разрезать на кусочки, сварить в подсоленном кипятке, откинуть на сито, потом слегка под­жарить на сковороде с маслом, после этого фасоль залить яйцом, посолить и жарение продолжать до готовности яиц. Подать яич­ницу на той же сковороде, на которой она жарилась.

 

Яйца по-индийски

Яйца по-индийски

Яйца по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис отварной 40, яйцо 2, соус 30. Выход 150. Для соуса: Бульон 400, сливки 400, лук репчатый 180, масло сливочное 150, мука 80, ябло­ки 170, карри 25. Выход 1000.
=================================================

На тарелку укладывают приготовленный по-индийски рис, на него кладут яйца, сваренные «в мешочек», без скор­лупы и заливают их соусом карри с яблоками.

Приготовление соуса. Репчатый лук нарезают ломтиками, заливают холодной водой и доводят до кипения. Затем воду сливают, припущен­ный лук пассеруют в масле, добавляют пассерованную муку, карри и яблоки, нарезанные кусочками. В полученную смесь вливают бульон и сливки, кипятят в течение 25—30 минут, затем протирают через сито и смешивают со сливочным маслом. Соус подают горячим к мясу или яй­цам.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 44 Назад Вперед